Готовится такой пирог очень быстро и всегда получается вкусным!
Для теста:
300г сливочного масла комнатной температуры
3стакана муки (стакан 200мл)
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя
Для начинки:
3 яйца
500г творога
1стакан сахара
Смешать все составляющие для теста. Получится такой жирный комок. Отщипываю от теста небольшой кусочек. Затем большую часть теста руками распределяю по форме формируя дно и невысокие бортики. Я пеку в форме 30*21см.
В другой чаше смешиваю все ингредиенты для начинки. Обычно сахара я кладу немного меньше, чем в рецепте, чтобы было не слишком сладко. Можно ещё добавить изюм.
Начинку выливаю поверх теста
Оставшиеся тесто рву на мелкие кусочки и посыпаю сверху пирог.
Ставлю противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю в течение 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий