среда, 13 ноября 2013 г.

Творожный пирог

Готовится такой пирог очень быстро и всегда получается вкусным! 
Для теста:
300г сливочного масла комнатной температуры
3стакана муки (стакан 200мл)
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя

Для начинки:
3 яйца
500г творога
1стакан сахара

Смешать все составляющие для теста. Получится такой жирный комок. Отщипываю от теста небольшой кусочек. Затем большую часть теста руками распределяю по форме формируя дно и невысокие бортики. Я пеку в форме 30*21см.

В другой чаше смешиваю все ингредиенты для начинки. Обычно сахара я кладу немного меньше, чем в рецепте, чтобы было не слишком сладко. Можно ещё добавить изюм.
Начинку выливаю поверх теста

Оставшиеся тесто рву на мелкие кусочки и посыпаю сверху пирог.
Ставлю противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю в течение 50-60 минут.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий