пятница, 15 апреля 2016 г.

Високосный год

А вы верите, что в високосный год случается много плохого?
Я раньше не верила, а теперь даже не знаю. Всегда считала, что вот эти все черные и белые полосы в жизни - всё это притянуто как говорят "за уши". Ну то есть всегда можно найти что-то плохое и что-то хорошее в жизни и в зависимости от настроения и желания притянуть либо к белой полосе, либо к черной.
Но этот год для меня очень тяжелый. Ищу работу с начала года. У меня есть работа, но уже слишком много не устраивает, чтобы просто мириться с этим. Есть несколько предложений, но не всё мне нравится и на своей работе оставаться тоже не хочется. И просто без работы сидеть тоже не хочу. Вот и ищу. Поняла, что у нас руководство частных фирм привыкло к халяве. Хотят за маленькую зарплату найти золотого работника или за большую зарплату почти круглосуточного раба. Разговаривала с одним руководителем, который увидев мое резюме и поговорив со мной на профильные темы, уговаривал перейти к ним. Тогда я стала объяснять, что на такую заработную плату как у них хорошего работника не найти. Он это сам понимает, но всё равно ищет. И видимо им нормально, что уже как минимум три месяца вакансия висит.
Сходила на несколько собеседований, посмотрела фирмы, решила кое-какие профессиональные навыки подтянуть. Знаний никогда много не бывает. Так что пока в поиске.

А потом внезапно умер мой папа не дожив до 50-летия 38 дней. Скоро уже 40 дней, а я до сих пор не верю, что его нет. Ощущение, что он на работе. Имея несколько хронических заболеваний он умер совсем от другого и так внезапно. И начинаешь сразу думать о том, что не успела сделать для него или сказать. Тяжело это. Жизнь кажется такой хрупкой.

Тяжелое начало года. Люблю фразу (не знаю, к сожалению откуда она): "А кто обещал, что будет легко?"

Планов и желаний на этот год много. Буду верить, что теперь нашу семью ждет только хорошее, а папа будет присматривать за нами сверху и помогать нам.

Есть у меня немного новенького. Начну скоро возвращаться в блог и к вам в блоги заходить.


14 комментариев:

  1. Вика, примите мои соболезнования, это тяжело когда уходят из жизни родители...с этим можно только смириться и молиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Как-то очень рано папа ушел
      Ко мне можно на ты, если Вам удобно

      Удалить
  2. Вика,

    Прими мои соболезнования.
    Как тяжело...
    Но хочется верить, что год всё равно будет хорошим. Всё будет хорошо! Папа с тобой и всегда будет рядом в трудную минуту.
    Удачи в поисках работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое.
      Я же папина дочка. Буду стараться, чтобы всё получилось с работой

      Удалить
  3. Викуль, мне очень хочется тебя обнять. Солнышко, все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Я тоже верю, что всё будет хорошо

      Удалить
  4. Вика, сочувствую очень! Я недавно только вспоминала, что давненько от тебя никаких новостей не было. А у тебя такие печальные события... Светлая память твоему папе! Я знаю, что такое хоронить отца...

    Про работу - пусть повезёт и всё поскорее сложится наилучшим образом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо.
      Хочу снова возобновить блог. Тем более, что есть что показать и рассказать

      Удалить
  5. Вика, я тоже потеряла папу, недавно было 40 дней. знаю как это тяжело и иногда кажется, что вот раздастся телефонный звонок и я услышу его голос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Наташа, мои тебе соболезнования. Я тоже всё порываюсь позвонить папа

      Удалить
  6. Виктория, соболезную. У меня к високосным годам особо претензий никогда не было. Да я и сама родилась в високосный, и дочка у меня високосница. Но вот в этом году тоже нашу семью шарахнуло- умерла мама мужа. Вот только 50 лет исполнилось. Но... Думаю год здесь ни при чём. Люди ведь умирают ежесекундно и не только в високосные года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо. Я раньше не верила в високосный год, а сейчас даже не знаю верить или нет.

      Удалить
  7. Виктория, соболезную. У меня к високосным годам особо претензий никогда не было. Да я и сама родилась в високосный, и дочка у меня високосница. Но вот в этом году тоже нашу семью шарахнуло- умерла мама мужа. Вот только 50 лет исполнилось. Но... Думаю год здесь ни при чём. Люди ведь умирают ежесекундно и не только в високосные года.

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, сочувствую тебе, держись!!!
    P.S. девочки тебя на форуме ждут, что-то ты совсем не приходишь...

    ОтветитьУдалить