вторник, 27 августа 2013 г.

Бисерная икона

Эту икону я начала шить в середине января. Я очень долго собиралась вышить икону бисером и хотела именно Матронушку, но что-то меня останавливало. Прочитала много мнений и информации по этой теме. Знаю, что многие перед началом вышивки соблюдают пост и просят благословения у батюшки. Я не стала ничего такого делать. Просто в один день я поняла, что готова и хочу вышить икону и после работы помчалась в магазин. Мне повезло, набор был в наличии. Только я хотела маленькую икону вышиваемую ювелирным бисером. Я боялась, что на эту у меня не хватит терпения. Мне хватило и очень понравилось. Как только закончила, хотела ещё одну икону начать, но пока не начала.
Это моя первая работа с вышивкой бисером. Почему-то картины вышитые бисером меня не цепляют, а иконы очень нравятся.

Сначало покажу процесс. Шила без пяльцев, на руках.


 Багет обычный пластиковый, стекло тоже обычное. Антиблик в наших багетках не водится.
Белая полоска между багетом и вышивкой видна только при определенном ракурсе. Когда икона будет висеть на стене - ничего видно не будет.
Девочка с осинки мне вчера подсказала, что можно эту полоску закрасить маркером в цвет бисера. Но я уже не буду разбирать всю конструкцию.



4 комментария:

  1. Вот тут я согласна: бисерные картины не цепляют, только иконы! Я вышила 5 икон бисером, а тут подруга подарила схему попугаев. Вот тут пригодились остатки от наборов, получилась реальная экономия, дошью на днях)

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, здравствуйте!)))))) Я правильно поняла - про эту икону вы мне писали? Красиво! Но............ наши нам обошлись в две с небольшим тысячи каждая вместе с багетом!))))))) Есть у нас в городе и фирменные наборы и наборчики, есть. И в "Даулете" есть, и в ЦУМе, и в "Абзале". Ток, вот, меня хозяйки тех магазинчиков особо не празднуют, потому что первый вопрос я там задаю: откуда ТАКИЕ цены????? За иконочку 9х11 см там просят 3900 тенге... А из России по интернету такую же за 1800 тенге присылают... Простая арифметика, блин... Даже применительно к атрибутам веры... А тот бисер, которым мы вышивали ничуть не хуже чешского. Японского-то все равно у нас днем с огнем не сыщешь........

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, если надо, то я вам шепну адресок магазинчика, где мы покупали холсты и бисер. Там же оказывают и услуги багетной мастерской, кстати в полтора-два раза дешевле, чем в "Арт-багете"))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, очень надо! Я буду рада такой информации.

      Удалить