вторник, 8 сентября 2015 г.

Проект "Полёт белой Жар-птицы" часть 1

Случайно увидела у нескольких человек отчеты по этому проекту и тоже решила принять участие. Сам проект в блоге у Натальи

Я тут поняла, что развела процессов больше, чем могу сразу охватить. И мечусь между ними. И вокруг бардак из недоделок. Это всё давит на меня, а должно приносить только радость. Рукоделие - это моё хобби и я могу уделять совсем немного времени ему, а отдачу хочу по полной.
Я понимаю, что два моих качества всё время сталкиваются: лень и совесть. Вот как с ними договориться? Лень говорит, отдохни вечером после работы, почитай книжку, займись ничегонеделаньем ;))). А совесть тут же тут как тут: срочно навести порядок, приготовь еду, и доделать наконец-то эту рукоделку.
И как всё вместить в те 2-3 часа свободного времени? Если отдыхаю, расслабляюсь, то просыпается совесть, которая напоминает, что я бы за это время успела сделать. Если весь вечер занята делами, то обычно засиживаюсь дольше и потом не высыпаюсь. И всё равно всё не успеваю.
К совести ещё иногда добавляется перфекционизм. Не люблю это качество, потому что чаще это надуманные проблемы.
Поняла, что со всеми могу договориться только четким распорядком и подробными планами. Я жуткий визуал, поэтому всё планы буду записывать и зарисовывать в небольшом блокноте. Буду держать его на самом видном месте, а возможно и носить с собой в сумке.
Очень надеюсь, что научусь и привыкну вести списки дел и планы нарушать не буду. Давно к этому стремлюсь.

10 комментариев:

  1. Вика, порой самое простое планирование помогает примирить многих внутренних оппонентов :) Легкого полета в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Пользу планирования я понимаю и хочу её добиться, но вот следовать своим же планам редко получается. Я буду стараться!

      Удалить
  2. Виктория, только не жертвуйте сном ни в коем случае. Лучше сегодня что-то не сделать, чем не выспаться и весь следующий день ходить уставшей и разбитой. Я когда рисую себе планы всегда оставляю рядом место для знака плюс если сделала или минус, если не сделала. Первое, чему мне пришлось учиться - это не расстраиваться видя тот самый минус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, ко мне можно на "ты" ;)
      Спасибо за совет. Я поспать люблю, но часто вечером не могу оторваться от интересного занятия - вязание, интересная книга или хороший фильм.

      Удалить
  3. Виктория,

    И я тебе желаю удачного полёта!
    Надеюсь, что участие в этом проекте тебе понравится и ты сможешь с собой разобраться ;)

    Я уже какое-то время планирую все свои дела. Получается. Я рада :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я тоже планирую обычно, только чаще всего ничего из этого не получается))) Буду стараться.

      Удалить
  4. Вика, удачного полета! Приструни своих таракашек))) Что побеждать ты их будешь с помощью планирования я поняла, а чем будешь баловать и задабривать?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Про баловать и задабривать я забыла написать )) Надо подумать над этим

      Удалить
  5. Вика, очень понятна эта внутренняя борьба совести и лени. И кто бы из них не оказался победителем - твои чувства будут в противоречии. Постарайся найти компромиссы и всё наладится.
    Удачи тебе в предстоящем планировании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова. Буду стараться ;)

      Удалить