понедельник, 17 августа 2015 г.

Пополнение на моей книжной полке

С появлением электронной книги я не стала меньше любить бумажные книги. Было бы много места под книги, то покупала бы больше. Мы с мужем обожаем книжные магазины. Можем долго бродить и выбирать.
Это недавние приобретения.
Шикарная книга для расчетов в вязании и про многие вязальные тонкости. Я уже отсюда пробовала расчета оката и мне понравилось. В планах сделать для себя выкройку с расчетами. Много всего полезного.
 Про книги Ирины Чадеевой я много читала в интернете. Знаю, что у неё есть блог на ЖЖ, но у нас в стране этот рисурс заблокирован. А рецепты у неё чудесные. Сделала много закладок с рецептами, которые в первую очередь хочу попробовать. Уже испекла йогуртовый кекс пару дней назад. 
Когда-то я любила рисовать карандашом, а потом забросила это совсем. Любовь к карандашу не пропала - на работе пишу больше карандашом, чем ручкой ))) Несколько раз приходила мысль в голову просто порисовать, но не знаю что и технику совсем не помню. А тут попалась эта книга и я сразу же её купила.
Покажу пару разворотов:

Как раз то, что мне сейчас нужно - несложно и удобно. Сверху задание с пояснениями, а ниже лист для рисования. Надеюсь, что не заброшу в дальний угол, а всё таки начну рисовать.


9 комментариев:

  1. Вика,

    Поздравляю с новыми книгами!
    Я тоже, хоть и перешла на электронную читалку, не могу равнодушно ходить по книжному магазину ;)

    Мне подруга пару лет назад подарила книгу Чадеевой "Вкус детства, десерты по ГОСТу" :) Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я такую книгу тоже в книжном в руках держала, но не купила ))) Мне показалось, что моей больше и разнообразее рецепты. Есть тоже пару рецептов по ГОСТу. А вообще долго не могла выбрать какую именно купить )))
      Татьяна, а может покажешь что у тебя на кулинарной книжной полке есть? ;)

      Удалить
    2. Виктория,

      Ох...сначала эту полку надо в порядок привести ;)
      Половина моей коллекции видна на фотографии в окошке "Источники вдохновения" под шапкой блога :)

      Удалить
    3. О, сколько источников и все на иностранных языках!

      Удалить
  2. Вика, как же я тебя понимаю! Книги - моя неизбывная любооооофь)))))) Уже ставить некуда. В два-три ряда пихаю, но все равно не могу себе отказать в этой радости))))))))
    А про ЖЖ... Вы чего? Сговорились?????????? С какого перепугу он заблокирован-то? Я и Чадейку в оригинале и Максима Малявина и Матроса Кошку читаю! Все чудесно открывается. Надо в настройках маршрутизатора страну "Казахстан", что стоит по умолчанию, на "Россию" хотя бы поменять)))))) Делов-то! Все блоги и журналы открываются, ну, за исключением откровенно экстремистских)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а можно для таких чайников как я пошагово написать куда зайти и что отключить? А то я всё равно не поняла. Айпи-адрес-то всё равно не меняется, а именно по нему определяют местоположение

      Удалить
    2. Да и фиг с ним! И пусть себе определяется))))) Все прекрасно работает! Я не знаю, с чего народ паникует : "заблокировано!", "закрыто!". Сто лет уж как все открыто)))))) Как блогспот еще в 2012 открыли, так и ЖЖ заработал буквально через несколько месяцев. Глянь у меня в списке блогов есть ЖЖ "Блог добрых психиатров", "Алеся Петровна", "Из горожанок в крестьянки". Все открывается и читается))))))
      А пошагово я уже не помню, как это делается, но знаю, что в настройках роутера надо просто вбить "Россия". Хотя, на старом роутере у меня по умолчанию стоял "Казахстан" и тоже все читалось и открывалось прекрасно.

      Удалить
    3. Наташа, спасибо. Будем пробовать.

      Удалить
  3. Виктория, Вы эти книжки онлайн покупали?
    Мама ко мне скоро едет и хотелось бы ее попросить купить.

    У нас с Вами интересы схожи :-)

    ОтветитьУдалить