среда, 27 мая 2015 г.

Процессы

Я кажется нашла для себя удобный план вязания. Сейчас в работе три вещи: две спицами и одна крючком. Если вечером некогда заниматься расчетами и внимательно перевязывать-переделывать, то беру из трёх то, что сейчас на самой простой стадии. Если времени больше, то беру другую вещь где уже например пора расчитывать рукав или вывязывать горловину.
И так подобралось случайно что сейчас всё вяжется в одной гамме.

Сиреневый пушистый пуловер уже довязала и скоро покажу. 
А я уже думаю, что ещё хочу связать.
В спицевых кофточках в этот раз опробовала много новых для меня нюансов в вязании. Не хочется вязать лишь бы вязать. Хочу учиться и совершенствоваться! Например в воскресенье полдня сшивала матрасным швом, хотя до этого не любила такой вариант сборки готового изделия. А снова попробовала на сиреневом пуловере и мне даже понравился результат.
И ещё заметила за собой, что стала проще относиться к распусканию и перевязыванию. Крючковое бирюзовое платье по сути второй раз вяжу, потому что столько раз распускала такую простую вещь. А фиолетовый пуловер с ажурной полосой (верхний на фото) вообще раза три распускала и начинала сначала. Распускаю и вяжу упорно снова. Может это козерожья сущность во мне проявляется?

6 комментариев:

  1. Какая красивая цветовая гамма получается :) Ждем готовое!
    Я периодически пытаюсь свести текущие процессы к одному, но все равно возвращаюсь к нескольким одновременно. Для себя вывела комфортную цифру в 4 процесса (1 спицами, 1 крючком, 1 на машине, и 1 маленькая "походная") если больше начинается разброс, шатания и бардак и все становится медленно и печально. А если меньше, то все время чего-то не хватает)))))))))
    А легкость распускания и перевязов это следующая ступень роста, когда ты приобретаешь способность критически относиться к своему труду и не жалеть его если не все устраивает. Главное не докатиться до НЕздорового перфекционизма, когда больше распускаешь чем вяжешь)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это моя любимая гамма )))) А тут так удачно получилось, что сразу три проекта в этой гамме.
      Про следующую ступень роста - я тоже так думаю. Я же вяжу недавно и много не умею. А до перфекционизма мне ещё далеко ))) Мне бы скорости прибавить в вязании )))

      Удалить
  2. Викуля, какие цвета красивые. Фотографии заинтриговали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Скоро покажу готовое ;)

      Удалить
  3. Вика,

    Красивая цветовая гамма!
    :)

    ОтветитьУдалить