Давно я ничего не пекла. Ну давно, это по моим меркам - пару недель. :)
А тут захотелось нового кекса и удачно на неделе была куплена домашняя сметана. Она всё и решила
А тут захотелось нового кекса и удачно на неделе была куплена домашняя сметана. Она всё и решила
Рецепт очень простой и быстрый, а вкус нежный и приятный. Поэтому обязательно буду печь ещё
Рецепт:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 пакетик вального сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Яйца с сахаром взбиваем вилкой, добавляем сметану и ещё раз хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Всё вместе хорошо вымешиваем, выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах до готовности.
Мне кажется, что в моем случае на вкус очень благотворно повлияло то, что сметана была домашняя.
Я думаю, что этот рецепт может стать хорошей основой для импровизации:
- добавить мак или изюм или вяленную клюкву,
- испечь в круглой форме, разрезать вдоль и смазать кремом
- испечь мини-кексы и полить шоколадом
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий