вторник, 23 августа 2016 г.

Готовлю из запасов (часть 2)

Продолжаю вместе с Олей готовить из запасов.
Скоро уже новый сезон засолки капусты, а у меня ещё остатки прошлого сезона в холодильнике есть. Как раз хватило капусты на один противень пирожков.
Рецепт теста здесь . Это моё любимое дрожжевое тесто. Часто с ним делают духовые пирожки и пироги. Готовится быстро и при этом всегда получается.

Начитавшись у Оли про кухонные инструменты, приобрела себе вот такие щипцы. Оказалось, что ими очень удобно снимать горячие пирожки.
Ещё одно блюдо - это наша любимая куриная запеканка. Всё, кроме сметаны, было дома.
Рецепт: куриное филе от двух куриц порезать на кубики 2см и сложить в глубокую миску. Добавить 200г сметаны, 2 яйца, 2 ст л муки, соль, перец, 1 измельченный зубчик чеснока и 100 г натертого на крупной терке сыра. Всё перемешать, выложить в стеклянную форму и выпекать при 200 градусах в духовке до золотистой корочки.
Вообще-то этот рецепт - это куриные оладьи и их надо жарить на сковороде. Но так полезнее и удобнее готовить.
Запеканка хороша с любым гарниром, но мне больше всего нравится с гречкой или рисом. А сейчас летом и просто с овощным салатом.

Удобно готовить, когда холодильник и морозильник не пустые. Не надо тратить время на магазины. Сейчас это особенно актуально - выхожу из дома в 8 утра и прихожу в десятом часу.
Хочется приготовить что-то по новым рецептам из стопки кулинарных книг, но теперь уже только с середины сентября, когда закончатся мои курсы.


6 комментариев:

  1. Вспомнилось из старой сказки "Кошкин дом" с детской пластинки: "Пирожки печёт капустные, очень жирные да вкусные..."))) Как здорово, что у тебя запасы в такие румяненькие пирожки пристроились! Щипцы силиконовые - скажи, веСЧь? ))) Оладьи я в последнее время почему-то тоже до сковороды не доношу - "роняю" в форму и трамбую в духовку.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да, щипцы веСчь )))) Очень полезные оказались на кухне!
      Оладьи ещё не пробовала ронять. А рецепт твоих оладьев можно?

      Удалить
    2. Вика, я в форму и в духовку сую в основном кабачковые и картофельные оладьи.)) И делаю из них запеканку. Обычные, которые из теста, на сковороде пеку. )))

      Удалить
    3. Спасибо, поняла. Я кабачковые и картофельные ещё ни разу не делала. Надо попробовать пока сезон овощей

      Удалить
  2. Вика,

    Пирожки очень румяные и аппетитные!

    Спасибо за идею куриной запеканки! :)

    ОтветитьУдалить